タラバガニ 茹で方 [カニ通販 お買い得]
生タラバなんかが手に入った日は、もう大混乱ですね
どうやって茹でれば良いのでしょう?
まずはしっかり内蔵を取ってください
タラバガニはカニでなくヤドカリの仲間ですし、茹でても蟹味噌は固まらないので身の味を落としてしまします
前掛けを空けて中からしっかり内蔵を取り出してください
次に大型の鍋にカニが浸かるぐらい水を入れ、水1リットルに対し塩を30〜40gぐらい入れ沸騰させます
沸騰してから甲羅を下にして入れ、再沸騰してから20分ぐらい茹でます
大きい物(2kg以上)なら+10分
これでOKです
足だけなら塩分少なめに、湯で時間も10〜15分ぐらいで良いですよ
茹で上がったら粗熱を取ってすぐに食べましょうね
どうやって茹でれば良いのでしょう?
まずはしっかり内蔵を取ってください
タラバガニはカニでなくヤドカリの仲間ですし、茹でても蟹味噌は固まらないので身の味を落としてしまします
前掛けを空けて中からしっかり内蔵を取り出してください
次に大型の鍋にカニが浸かるぐらい水を入れ、水1リットルに対し塩を30〜40gぐらい入れ沸騰させます
沸騰してから甲羅を下にして入れ、再沸騰してから20分ぐらい茹でます
大きい物(2kg以上)なら+10分
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足だけなら塩分少なめに、湯で時間も10〜15分ぐらいで良いですよ
茹で上がったら粗熱を取ってすぐに食べましょうね
カニ通販 お買い得 [カニ通販 お買い得]
お買い得なものといえば、やっぱり安いもの?
ちょっと待ってください!
食べ物を買う時に安かろう悪かろうでは、美味しくないものを食べることになり、人生の楽しみが無くなってしまいます
たまに食べるものだからこそ、安いだけではなく良いものを買って「お買い得だったわ」と思う方が良いと思いませんか?
特にカニなどはそう!
安いものを選んで失敗した!なんて話はよく聞きますよね
そういった失敗が多いからこそ、良いものを選んでお買い得感を得たいものです
そんなお買い得感が得られる通販はこちら ⇒ 全品訳なし納得品質のかにまみれ
私もよく利用させてもらっていますし、何回もリピートしています
良いものが手に入りますからね
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