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かにまみれ
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カニ 解凍 [カニ通販 失敗]

冷凍のカニを買って失敗しやすいのが、解凍のやりかた
やり方を間違えて黒ずんでしまったり、痩せてパサパサになったり

流水で直接解凍
電子レンジで生解凍

絶対ダメ!
こんなやり方したら、せっかくのカニの美味しさがパー!

これから説明するやり方は、茹でた冷凍カニを解凍するやり方です

ざっとカニの表面についている氷を流水で取ります
流水のかけすぎに注意

大鍋に塩分3.5%の塩水を作ります
3.5%とは水1Lに35gの塩です

この塩水を沸騰させます
沸騰したら火を止めて、カニを逆さまにして漬けます
15分そのままで出来上がり

毛ガニの大きいやつの場合は中心が少々冷たい場合もありますが、これ以上やるのは良くないそう

我が家もこのやり方覚えてから、失敗がなくなりましたよ

カニ通販 失敗 [カニ通販 失敗]

調子に乗って買い込みすぎていません?
私もやってしまったことがあるのですが、買いすぎて冷凍庫に入りきらない!
カニって結構かさばりますからね

そういったときはあきらめて、入りきらない分は解凍しちゃいましょう!

冷蔵庫に置いて1日
調度良く解凍されているので、カニクリームコロッケにするとか、カニ炊き込みご飯にするとか、料理に使ってしまうのがオススメ
それでも日持ちはしませんので、お早めに召し上がってくださいね
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