ズワイガニ 食べ方 [カニ通販 口コミ]
ズワイガニといったらまずは鍋
カニの風味や香りを存分に楽しめますもんね
注意したいのが下処理
下処理といっても解凍するだけなんですが、これに失敗すると味が落ちるので注意が必要です
生冷凍であってもボイル冷凍であっても、解凍するときには半解凍
これ絶対!
自然解凍や完全解凍しちゃうと旨味が水と一緒に流れ落ちてしまうんです
半解凍だけは全体に守って美味しく食べてくださいね
カニの風味や香りを存分に楽しめますもんね
注意したいのが下処理
下処理といっても解凍するだけなんですが、これに失敗すると味が落ちるので注意が必要です
生冷凍であってもボイル冷凍であっても、解凍するときには半解凍
これ絶対!
自然解凍や完全解凍しちゃうと旨味が水と一緒に流れ落ちてしまうんです
半解凍だけは全体に守って美味しく食べてくださいね
毛ガニ ゆで方 [カニ通販 口コミ]
毛ガニ、それは魅惑の蟹味噌の世界
そんな毛ガニが生で手に入ったら、できるだけ早く、何を差し置いても茹でましょう!
ナマのままのカニはすぐに悪くなってしまいますし、もし活きカニだったらどんどん痩せてしまいます
そんなことになったらせっかくの毛ガニが台無し
そのためにもすぐ茹ですぐ食べることが重要なのです
茹でるポイントはそんなに難しくなく
・カニが浸かるたっぷりの水に3%の塩
・沸騰してからカニ投入
・再度沸騰してから15分から20分茹でる
これだけ
3%の塩分は、水1リットルに対して30g、ですのできちんと計って入れましょう
カニ投入時は甲羅を下にして入れ、全部が水に浸かるよう落し蓋をします
あとは再度沸騰してからの湯で時間
小さいものなら15分、大きい物で20分ぐらいで茹で上がり
茹で過ぎは禁物ですよ
湯で上がれば至福の蟹味噌がまっていますよ!
そんな毛ガニが生で手に入ったら、できるだけ早く、何を差し置いても茹でましょう!
ナマのままのカニはすぐに悪くなってしまいますし、もし活きカニだったらどんどん痩せてしまいます
そんなことになったらせっかくの毛ガニが台無し
そのためにもすぐ茹ですぐ食べることが重要なのです
茹でるポイントはそんなに難しくなく
・カニが浸かるたっぷりの水に3%の塩
・沸騰してからカニ投入
・再度沸騰してから15分から20分茹でる
これだけ
3%の塩分は、水1リットルに対して30g、ですのできちんと計って入れましょう
カニ投入時は甲羅を下にして入れ、全部が水に浸かるよう落し蓋をします
あとは再度沸騰してからの湯で時間
小さいものなら15分、大きい物で20分ぐらいで茹で上がり
茹で過ぎは禁物ですよ
湯で上がれば至福の蟹味噌がまっていますよ!
カニ通販 口コミ [カニ通販 口コミ]
口コミで気になるのは、たいてい良いことしか書いてないこと
悪いことだけってのも気になります
ようはどちらか一方しか書いてない場合、別の人の意見も見たほうがよいと思うのです
たいてい公式のサイトでは良いことしか書かれないので、悪いことは見つかりません
その代わり、個人サイトで実際に購入した感想は、本当の生な口コミ
これを集めてこそ、失敗しないカニ選びができるんじゃないでしょうか?
悪いことだけってのも気になります
ようはどちらか一方しか書いてない場合、別の人の意見も見たほうがよいと思うのです
たいてい公式のサイトでは良いことしか書かれないので、悪いことは見つかりません
その代わり、個人サイトで実際に購入した感想は、本当の生な口コミ
これを集めてこそ、失敗しないカニ選びができるんじゃないでしょうか?